Innovation : consommer les algues autrement !
L’innovation protégée d’ ALGROUPE est un process de valorisation des algues fraiches par lactofermentation dirigée. Elles ne sont ni saumurées, ni déshydratées, ni cuites. C’est un processus biologique naturel se déroulant dans un milieu privé d’oxygène permettant de transformer et de conserver les aliments. Exemple : choux => choucroute. Le process de conservation écoresponsable ne nécessite ni cuisson, ni froid, ni additifs.
Les algues lactofermentées AlGooD se conservent plusieurs mois à température ambiante et sont disponible toute l’année. Elles sont aussi faciles et pratiques à utiliser qu’un légume frais et peuvent aussi être utilisées dans une infinité de recettes sans aucune préparation. Un aliment unique et innovant, aux notes légères marines, une texture tendre, qui assemble le pratique d’un végétal et les qualités nutritionnelles des algues.
L'innovation d'ALGROUPE à Saint-Brieuc
ALGROUPE est une jeune société innovante qui a développé un procédé unique et écoresponsable de conservation des algues. Accompagnée par la région Bretagne, la Technopole de Saint Brieuc, Membre de la French Tech Saint Brieuc Bay, elle est également lauréate Réseau Entreprendre et Initiative remarquable.
Elle s’est installée en janvier 2020 dans un atelier sur Trégueux pour être proche de la ressource naturelle de Bretagne nord. Elle valorise par un process unique les algues brunes sauvages locales en proposant un nouvel aliment tout prêt, le Végét’Algue de la mer naturel, sain, bio simple et responsable.
Plus d’informations sur https://www.algood.fr/